MBA Especialização em Higiene e Segurança no Trabalho

Este MBA forma profissionais altamente competitivos, preparados para desempenhar funções de direcção e capazes de desenvolver as suas competências de actuação no âmbito dos riscos laborais, de acordo com normas europeias e internacionais. Permite ainda obter três Certificados de Auditor Interno ISO 9001, ISO 14001 e OHSAS 18001 pela Bureau Veritas, certificadora líder a nível mundial.

Dirigido a todos os interessados em iniciar-se solidamente na utilização das Normas ISO 9001 (Qualidade), ISO 14001 (Meio Ambiente) e OHSAS 18001 (Higiene e Segurança no Trabalho), com interesse profissional que lhes permita melhorar o seu desenvolvimento ou como complemento aos conhecimentos possuídos.

Mestrado em Higiene e Segurança no Trabalho

Este Mestrado prepara o aluno para enfrentar as exigências do sector e confere direito a realizar exame para a obtenção de três Certificados de Auditor Interno em OHSAS 18001, ISO 9001 e ISO 14001 pela Bureau Veritas. Tem como objectivo fundamental identificar e analisar as exigências legais sobre Higiene e Segurança no Trabalho, qualidade e meio ambiente a que estão sujeitas as empresas, bem como formar os técnicos nas diferentes especialidades e disciplinas preventivas de Segurança no Trabalho, Higiene Industrial, Medicina no Trabalho e Ergonomia e Psicossociologia.

Dirigido a empresários, gerentes e directores de empresas que pretendam adquirir uma formação ampla e profunda em higiene e segurança no trabalho, enquanto responsáveis pela prevenção dos riscos laborais junto dos seus colaboradores e pelo cumprimento de todas as exigências legais associadas. Profissionais que pretendam focar a sua trajectória profissional como auditores ou consultores no âmbito da higiene e segurança no trabalho.

Técnico em Avaliação Ambiental

Objectivos

  • Conhecer os principais problemas do meio ambiente que afectam a nossa sociedade e o contexto em que vivemos
  • Entender a dualidade existente entre o meio e a sociedade
  • Analisar o papel da avaliação ambiental no contexto, com base na regulamentação legal em que se desenvolve

Técnico Especialista em Segurança Alimentar

Objectivos

  • Participar nos processos de prevenção, análise, controlo e gestão dos alimentos
  • Melhorar o conhecimento na área da alimentação adaptado às normas de qualidade aplicáveis à segurança alimentar
  • Ajudar no controlo da qualidade na concepção, desenvolvimento, implementação e auditorias aos sistemas de higiene e segurança alimentar